I “grani antichi” a Millecolline con il Biricoccolo >VIDEO<

Inizia la presentazione di una nuova bellezza; quella della terra

Elena Legnani, del Biricoccolo, ci introduce ai “grani antichi”

 

Pubblicato il 03/03/2020

 

E’ un momento importante: Millecolline decreta che fra le arti dell’uomo sia ora di aggiungere “l’arte della terra” così come ci è stata tramandata.

Sono mesi che avevamo il sogno nel cassetto e finalmente siamo riusciti ad avviare una nuova rubrica che racconti come la terra e chi la coltiva con arte antica possa entrare fra le opere d’arte commestibili contemporanee.

Per fare questo abbiamo chiesto ad Elena Legnani, il Biricoccolo, di accompagnarci nel suo mondo; il più Bio possibile.

Si, quello che alcuni saccenti hanno avuto l’accortezza di denominarlo “Bio” ma che in realtà significa coltivare e mangiare come mangiava e coltivava mio nonno, solo con un pizzico di conoscenza in più.

Perciò quando d’ora in poi quando leggerete questa parola moderna non strizzate il naso e non fate spallucce immaginando che sia l’ennesima moda passeggera di qualche sgangherato nostalgico Hippie.

Cominciamo con quelli che sono chiamati i “grani antichi”:

 

Testo e video di Roberto Cerè

per la rivista Millecolline

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